Semangat Lansia Pengungsi Lewotobi: 'Sehat Mama Ya, Jangan Pikir Banyak' dari Kapolri

Beritaterkini.web.id Selamat datang semoga kalian mendapatkan manfaat. Di Sesi Ini mari kita eksplorasi lebih dalam tentang Berita. Ringkasan Informasi Seputar Berita Semangat Lansia Pengungsi Lewotobi Sehat Mama Ya Jangan Pikir Banyak dari Kapolri Pastikan Anda menyimak hingga bagian penutup.
- 1.1. Kapolri Tinjau Posko Pengungsian Erupsi Gunung Lewotobi
Table of Contents
Kapolri Tinjau Posko Pengungsian Erupsi Gunung Lewotobi
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meninjau sejumlah posko pengungsian korban erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Senin, 18 November 2024.
Dalam kunjungannya, Kapolri memastikan kebutuhan dasar pengungsi terpenuhi, seperti makanan, air bersih, dan layanan kesehatan. Di Posko Kesehatan, Kapolri berinteraksi dengan warga yang memeriksakan kesehatan dan mendapat penjelasan bahwa obat-obatan masih mencukupi.
Posko Pengungsian Lewolaga menampung 1.192 jiwa, terdiri dari berbagai kelompok usia dan kondisi kesehatan. Kapolri menyemangati warga dan menyapa mereka yang sedang dirawat.
Kunjungan Kapolri merupakan tindak lanjut arahan Presiden Prabowo Subianto agar pemerintah pusat tanggap menangani korban erupsi. Kapolri juga menyampaikan bahwa kegiatan trauma healing dan proses pembelajaran telah dilakukan, meski belum normal seperti biasa.
Evaluasi harian akan dilakukan untuk memastikan kelancaran tanggap darurat dan memenuhi kebutuhan pengungsi.
Begitulah uraian mendalam mengenai semangat lansia pengungsi lewotobi sehat mama ya jangan pikir banyak dari kapolri dalam berita yang saya bagikan Terima kasih telah meluangkan waktu untuk membaca selalu berinovasi dalam karir dan jaga kesehatan diri. Jika kamu suka jangan ragu untuk membaca artikel lainnya di bawah ini.
✦ Tanya AI