Maung Garuda Meluncur, Siap Jadi Kuda Besi Pejabat!
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/4973915/original/031998100_1729416009-20241020-Maung-HER_1.jpg)
Beritaterkini.web.id Assalamualaikum semoga kalian dalam perlindungan tuhan yang esa. Dalam Opini Ini saya akan mengulas tren terbaru mengenai Berita. Artikel Yang Fokus Pada Berita Maung Garuda Meluncur Siap Jadi Kuda Besi Pejabat Pastikan Anda mengikuti pembahasan sampai akhir.
Table of Contents
Presiden Prabowo Subianto, usai pelantikan pada 20 Oktober 2024, menyapa masyarakat di sepanjang jalan Sudirman Thamrin, Jakarta. Ia menggunakan mobil MPV putih antipeluru buatan PT Pindad.
Mobil tersebut memiliki tampilan eksklusif dan maskulin, serta dilengkapi dengan proteksi tinggi dan fitur-fitur canggih. Kehormatan bangsa, kebanggaan, sebaiknya kita bisa pakai produk kita sendiri, ujar Prabowo.
Prabowo berencana menjadikan mobil tersebut sebagai kendaraan resmi bagi menteri, pejabat daerah, dan bahkan gubernur, bupati, serta wali kota. Ia menekankan pentingnya menggunakan produk dalam negeri.
Mobil MPV buatan Pindad ini memiliki proteksi komposit armor yang tahan terhadap munisi kal. 5,56 x 45 mm M193, kaca antipeluru level B5/B6, dan ban Run Flat Tyre (RFT) yang tetap bisa melaju meski bocor.
Prabowo juga menggunakan mobil MV3 Garuda Limousine, yang dikembangkan khusus untuk Presiden dan Wakil Presiden RI. Mobil ini memiliki mesin 202 PS/199 HP, transmisi AT 8 percepatan, dan kecepatan maksimum 100 Km/jam.
Saat menyapa masyarakat, Prabowo berdiri di atap terbuka mobil MV3 Garuda Limousine, melambaikan tangan dan memberikan salam hormat. Masyarakat menyambutnya dengan meriah, mengibarkan bendera merah putih dan menyanyikan yel-yel.
Sekian informasi lengkap mengenai maung garuda meluncur siap jadi kuda besi pejabat yang saya bagikan melalui berita Saya berharap tulisan ini membuka wawasan baru cari inspirasi dari alam dan jaga keseimbangan hidup. silakan share ke rekan-rekan. jangan lewatkan artikel lain di bawah ini.
✦ Tanya AI