Mahasiswa Diajak Jadi Agen Rahasia Pemberantas Korupsi

Beritaterkini.web.id Assalamualaikum semoga kalian dalam perlindungan tuhan yang esa. Sekarang saya akan mengupas tuntas isu seputar Berita. Informasi Lengkap Tentang Berita Mahasiswa Diajak Jadi Agen Rahasia Pemberantas Korupsi Jangan diskip ikuti terus sampai akhir pembahasan.
- 1.1. agent of change
Table of Contents
Satuan Tugas Khusus (Satgassus) Pencegahan Korupsi Polri menggandeng mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palu, Sulawesi Tengah (Sulteng), dalam upaya memberantas korupsi. Sosialisasi antikorupsi bertajuk Membangun Karakter Antikorupsi di Kalangan Mahasiswa digelar pada Jumat (25/10/2024).
Anggota Satgassus Pencegahan Korupsi Polri, Yudi Purnomo Harahap, menekankan bahwa pemerintah dan penegak hukum tengah berjuang melawan korupsi yang merajalela di Indonesia. Kehadiran Satgassus ini merupakan respons atas undangan PP Muhammadiyah.
Yudi menggarisbawahi dua peran penting mahasiswa: sebagai agent of change yang mengawasi pembangunan dan anggaran, serta sebagai individu berkarakter jujur yang menjunjung nilai antikorupsi. Negara kita tidak kekurangan orang pintar, tetapi kekurangan orang jujur, ujarnya.
Yudi menekankan bahwa mahasiswa yang akan menjadi pilar Indonesia Emas 2045 harus meningkatkan integritas dan kualitas diri untuk memajukan bangsa di segala bidang. Ia juga mengajak kampus, sivitas akademika, dan mahasiswa untuk berpartisipasi aktif dalam pemberantasan korupsi.
Kegiatan ini sejalan dengan pidato Presiden Prabowo Subianto saat pelantikan pada 20 Oktober lalu, yang menekankan pentingnya keterlibatan mahasiswa dan cendekiawan dalam upaya memberantas korupsi. Yudi menegaskan bahwa karakter jujur merupakan kunci untuk terhindar dari praktik korupsi.
Begitulah uraian komprehensif tentang mahasiswa diajak jadi agen rahasia pemberantas korupsi dalam berita yang saya berikan Semoga tulisan ini membantu Anda dalam kehidupan sehari-hari tingkatkan pengetahuan dan perhatikan kesehatan mata. Jika kamu peduli Sampai bertemu lagi
✦ Tanya AI