Camat dan Kades Sukoharjo Diduga Bermain Mata, Tim Luthfi-Yasin Lapor ke Bawaslu

Beritaterkini.web.id Assalamualaikum semoga hidupmu penuh canda tawa. Dalam Konten Ini aku mau menjelaskan apa itu Berita secara mendalam. Pandangan Seputar Berita Camat dan Kades Sukoharjo Diduga Bermain Mata Tim LuthfiYasin Lapor ke Bawaslu baca sampai selesai.
Table of Contents
Pada 28 Oktober 2024, Tim Pemenangan Luthfi-Yasin melaporkan dugaan pelanggaran pemilu ke Bawaslu Jateng. Dugaan pelanggaran terjadi pada 25 Oktober di Gedung Berdikari, Sukoharjo.
Tim hukum Luthfi-Yasin menuduh adanya penggunaan fasilitas negara untuk kampanye dan politik uang. Kegiatan yang dilaporkan adalah sosialisasi perlindungan sosial yang dihadiri oleh Camat Grogol, kepala desa, dan masyarakat dari lima desa.
Laporan tersebut juga menyebutkan dugaan pelanggaran netralitas oleh oknum kepala desa yang memerintahkan warga untuk memilih pasangan calon Andika-Hendi. Tim hukum Luthfi-Yasin berharap Bawaslu segera mengusut laporan tersebut.
Adapun pihak yang dilaporkan adalah Camat Grogol, empat kepala desa, dan Etik Suryani-Eko Sapto yang diduga memerintahkan warga untuk memilih Andika-Hendi.
Desa | Jumlah Peserta |
---|---|
Langenharjo | 250 |
Pondok | 170 |
Parangjoro | 160 |
Pandeyan | 105 |
Demikianlah informasi seputar camat dan kades sukoharjo diduga bermain mata tim luthfiyasin lapor ke bawaslu yang saya bagikan dalam berita Siapa tau ini jadi manfaat untuk kalian cari peluang pengembangan diri dan jaga kesehatan kulit. Mari kita sebar kebaikan dengan berbagi ini. Terima kasih
✦ Tanya AI