Air Mata Warga Banten: Mencuci dan Mandi di Kali yang Keruh

Beritaterkini.web.id Mudah mudahan kalian dalam keadaan sehat, Pada Hari Ini saya akan mengupas tuntas isu seputar Berita. Tulisan Tentang Berita Air Mata Warga Banten Mencuci dan Mandi di Kali yang Keruh Jangan berhenti di tengah lanjutkan membaca sampai habis.
Table of Contents
Di Serang, Banten, Kali Anyar menjadi tempat alternatif bagi warga untuk mencuci dan mandi. Warga memanfaatkan aliran sungai untuk membersihkan sepatu dan pakaian mereka.
Berdasarkan data Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN), sekitar 77 ribu kepala keluarga di Banten masih belum memiliki akses air bersih dan layak konsumsi. Kondisi ini menjadi salah satu faktor penyebab stunting pada bayi.
Kekurangan air bersih dan sanitasi yang memadai dapat berdampak negatif pada kesehatan masyarakat. Oleh karena itu, pemerintah perlu mengambil langkah-langkah untuk meningkatkan akses air bersih dan sanitasi yang layak bagi seluruh warga Banten.
Tanggal: 9 November 2024
Begitulah uraian mendalam mengenai air mata warga banten mencuci dan mandi di kali yang keruh dalam berita yang saya bagikan Saya harap Anda menemukan sesuatu yang berguna di sini kembangkan ide positif dan jaga keseimbangan hidup. share ke temanmu. Sampai jumpa lagi
✦ Tanya AI