Tanah Bergerak Sukabumi: Kemendes PDT Siap Jadi Pengawal Relokasi Korban
Beritaterkini.web.id Assalamualaikum semoga harimu penuh berkah. Disini saatnya membahas Berita yang banyak dibicarakan. Konten Informatif Tentang Berita Tanah Bergerak Sukabumi Kemendes PDT Siap Jadi Pengawal Relokasi Korban Dapatkan wawasan full dengan membaca hingga akhir.
Table of Contents
Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal, Ahmad Riza Patria, menegaskan komitmennya untuk mengawal relokasi korban tanah bergerak di Kecamatan Pabuaran, Kabupaten Sukabumi. Ia memastikan tenda pengungsian yang nyaman, lengkap dengan MCK dan makanan bergizi.
Keseriusan ini dibuktikan dengan kunjungan langsung Riza bersama Menteri Desa PDT, Yandri Susanto, ke tempat pengungsian untuk menyerahkan bantuan. Relokasi dilakukan demi keselamatan warga, karena tujuh desa di kecamatan tersebut rawan bencana.
Dalam acara Silaturahmi dan Audiensi MD KAHMI Sukabumi, Riza menekankan bahwa gedung layanan umat yang dibangun bersama MD KAHMI Sukabumi tidak hanya diperuntukkan bagi umat Islam, tetapi juga seluruh masyarakat dari berbagai latar belakang.
Silaturahmi dan audiensi berlangsung aktif dengan tanya jawab bersama peserta dari kalangan akademisi, politisi, dan pejuang desa. Riza menegaskan, Jangan sampai mereka pulang ke tempat yang rawan bencana lagi.
Selain itu, Riza juga menekankan pentingnya penggunaan media sosial untuk memperluas jangkauan dan mempercepat penyampaian informasi. Tugas kita mengurus pembangunan harusnya bisa jauh lebih baik, ujarnya.
Sebelum mengakhiri forum, Riza mengingatkan peserta untuk mencintai desa dan menetap di sana. Kita ingin memastikan agar orang yang terlahir di desa agar sekolah di desa, bekerja di desa, menikah di desa, punya anak di desa, hidup bahagia, berprestasi, dan kaya di desa, pungkasnya.
Tanggal: 25 Desember 2024
Terima kasih telah mengikuti penjelasan tanah bergerak sukabumi kemendes pdt siap jadi pengawal relokasi korban dalam berita ini hingga selesai Semoga tulisan ini membantu Anda dalam kehidupan sehari-hari terus belajar hal baru dan jaga imunitas. Bagikan kepada orang-orang terdekatmu. silakan lihat artikel lain di bawah ini. Terima kasih.
✦ Tanya AI