Sang Penjaga Keadilan: Legislator PDIP Siap Berjuang untuk Rudy Soik yang Dipecat

Beritaterkini.web.id Selamat datang di tempat penuh inspirasi ini. Di Sini aku ingin berbagi insight tentang Berita yang menarik. Artikel Ini Mengeksplorasi Berita Sang Penjaga Keadilan Legislator PDIP Siap Berjuang untuk Rudy Soik yang Dipecat Baca sampai selesai agar pemahaman Anda maksimal.
Table of Contents
Dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) Komisi III DPR RI, Stevano Rizki Adranacus, anggota Komisi III dari NTT, menyatakan kesiapannya mengawal kasus pemecatan Ipda Rudy Soik hingga tuntas.
Stevano menekankan pentingnya transparansi dan penyampaian fakta yang utuh agar masyarakat NTT mendapatkan penjelasan yang komprehensif. Ia menegaskan bahwa jika Polda NTT bertindak sewenang-wenang, hal tersebut akan menjadi kemunduran dalam penegakan hukum.
Ketua Komisi III DPR, Habiburokhman, mengapresiasi sikap Stevano sebagai legislator muda. Ia menyatakan dukungan penuh kepada Kapolda NTT jika terbukti benar, namun akan mengingatkan jika ada ketidakbenaran.
Stevano mengajak anggota Komisi III untuk mempercayakan kasus ini kepada Propam Polri, yang dipimpin oleh Irjen Abdul Karim yang dikenal profesional dan ditakuti.
Sebelumnya, Ipda Rudy Soik dipecat karena diduga melakukan pelanggaran. Namun, ia membantah tuduhan tersebut dan melaporkan Polda NTT ke LPSK dan Komnas HAM.
RDP ini dihadiri oleh Kapolda NTT Irjen Daniel Tahi Silitonga dan jajarannya untuk memberikan klarifikasi terkait kasus tersebut.
28 Oktober 2024
Sekian ulasan komprehensif mengenai sang penjaga keadilan legislator pdip siap berjuang untuk rudy soik yang dipecat yang saya berikan melalui berita Semoga informasi ini dapat Anda bagikan kepada orang lain selalu bersyukur atas kesempatan dan rawat kesehatan emosional. Mari sebar informasi ini agar bermanfaat. Terima kasih
✦ Tanya AI