• Default Language
  • Arabic
  • Basque
  • Bengali
  • Bulgaria
  • Catalan
  • Croatian
  • Czech
  • Chinese
  • Danish
  • Dutch
  • English (UK)
  • English (US)
  • Estonian
  • Filipino
  • Finnish
  • French
  • German
  • Greek
  • Hindi
  • Hungarian
  • Icelandic
  • Indonesian
  • Italian
  • Japanese
  • Kannada
  • Korean
  • Latvian
  • Lithuanian
  • Malay
  • Norwegian
  • Polish
  • Portugal
  • Romanian
  • Russian
  • Serbian
  • Taiwan
  • Slovak
  • Slovenian
  • liish
  • Swahili
  • Swedish
  • Tamil
  • Thailand
  • Ukrainian
  • Urdu
  • Vietnamese
  • Welsh
Hari

Your cart

Price
SUBTOTAL:
Rp.0

Prabowo Tak Seleksi Ulang Capim KPK, Mensesneg Ungkap Alasan Mengejutkan

img

Beritaterkini.web.id Mudah mudahan kalian sehat dan berbahagia selalu. Detik Ini aku mau menjelaskan Berita yang banyak dicari orang. Artikel Yang Fokus Pada Berita Prabowo Tak Seleksi Ulang Capim KPK Mensesneg Ungkap Alasan Mengejutkan Mari kita bahas selengkapnya sampai selesai.

Presiden Prabowo Subianto memutuskan untuk tidak melakukan seleksi ulang terhadap 20 nama calon pimpinan (capim) dan calon Dewan Pengawas (Dewas) KPK. Hal ini diungkapkan oleh Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi pada Rabu (13/11/2024).

Prasetyo menjelaskan bahwa keputusan tersebut diambil setelah mempertimbangkan proses seleksi yang telah berjalan. Menurutnya, proses tersebut telah menghasilkan sosok-sosok calon pimpinan KPK yang terbaik.

Bapak Presiden merasa kita harus menghormati proses sehingga silakan dilanjutkan saja, ujar Prasetyo.

Prasetyo menambahkan bahwa Prabowo menilai nama-nama capim tersebut merupakan figur terbaik. Hasilnya sudah pastilah dipilih yang figur-figur terbaik, katanya.

Sebelumnya, DPR telah menerima Surat Presiden (Surpres) dari Prabowo Subianto mengenai capim KPK dan calon Dewas KPK periode 2024-2029. Surat tersebut dibacakan dalam rapat paripurna yang digelar pada Selasa (12/11).

No. Nama Jabatan
1 Adies Kadir Wakil Ketua DPR
2 Prasetyo Hadi Mensesneg

Terima kasih telah mengikuti penjelasan prabowo tak seleksi ulang capim kpk mensesneg ungkap alasan mengejutkan dalam berita ini hingga selesai Jangan lupa untuk mengaplikasikan ilmu yang didapat tetap semangat berkolaborasi dan utamakan kesehatan keluarga. Ayo bagikan kepada teman-teman yang ingin tahu. Sampai bertemu di artikel menarik lainnya. Terima kasih banyak.

Special Ads
© Copyright 2024 - Berita Terkini
Added Successfully

Type above and press Enter to search.

Close Ads