• Default Language
  • Arabic
  • Basque
  • Bengali
  • Bulgaria
  • Catalan
  • Croatian
  • Czech
  • Chinese
  • Danish
  • Dutch
  • English (UK)
  • English (US)
  • Estonian
  • Filipino
  • Finnish
  • French
  • German
  • Greek
  • Hindi
  • Hungarian
  • Icelandic
  • Indonesian
  • Italian
  • Japanese
  • Kannada
  • Korean
  • Latvian
  • Lithuanian
  • Malay
  • Norwegian
  • Polish
  • Portugal
  • Romanian
  • Russian
  • Serbian
  • Taiwan
  • Slovak
  • Slovenian
  • liish
  • Swahili
  • Swedish
  • Tamil
  • Thailand
  • Ukrainian
  • Urdu
  • Vietnamese
  • Welsh
Hari

Your cart

Price
SUBTOTAL:
Rp.0

PDIP Bongkar Kejanggalan Tuduhan Tersangka Hasto: Mengada-ada dan Tak Berdasar

img

Beritaterkini.web.id Assalamualaikum semoga hari ini menyenangkan. Dalam Opini Ini aku ingin berbagi insight tentang Berita yang menarik. Artikel Ini Membahas Berita PDIP Bongkar Kejanggalan Tuduhan Tersangka Hasto Mengadaada dan Tak Berdasar simak terus penjelasannya hingga tuntas.

Penetapan Tersangka Hasto Kristiyanto Dinilai Mengada-ada

Juru bicara PDIP, Mohamad Guntur Romli, mengkritik penetapan tersangka KPK terhadap Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto. Guntur menilai alasan penetapan tersangka tersebut mengada-ada dan bernuansa politisasi.

Salah satu alasan penetapan tersangka adalah penempatan Harun Masiku sebagai caleg di Sumatera Selatan, padahal Masiku berasal dari Toraja. Guntur menegaskan bahwa penempatan caleg ditentukan oleh dewan pimpinan pusat (DPP) partai, bukan berdasarkan suku atau asal daerah.

Guntur mencontohkan beberapa politisi yang menjadi caleg di daerah yang berbeda dengan suku mereka, seperti Fadli Zon (Gerindra) yang berasal dari Sumatera Barat namun menjadi caleg di Bogor, dan Willy Aditya (NasDem) yang berasal dari Sumatera Barat namun menjadi caleg di Madura.

Selain itu, Guntur juga menekankan bahwa penempatan caleg tidak hanya berdasarkan keputusan sekjen partai, melainkan juga harus dibuktikan dengan surat yang ditandatangani oleh ketua umum dan sekjen DPP.

Guntur menyimpulkan bahwa penetapan tersangka terhadap Hasto Kristiyanto tidak memiliki dasar yang kuat dan merupakan upaya kriminalisasi terhadap PDIP.

25 Desember 2024

Begitulah ringkasan menyeluruh tentang pdip bongkar kejanggalan tuduhan tersangka hasto mengadaada dan tak berdasar dalam berita yang saya berikan Saya berharap artikel ini menginspirasi Anda untuk belajar lebih banyak kembangkan ide positif dan jaga keseimbangan hidup. share ke temanmu. Sampai jumpa lagi

Special Ads
© Copyright 2024 - Berita Terkini
Added Successfully

Type above and press Enter to search.

Close Ads