Pasar Tanah Abang: Dari Pusat Belanja ke Destinasi Wisata Global

Beritaterkini.web.id Dengan nama Allah semoga semua berjalan lancar. Dalam Opini Ini aku mau berbagi tips mengenai Berita yang bermanfaat. Tulisan Tentang Berita Pasar Tanah Abang Dari Pusat Belanja ke Destinasi Wisata Global Baca sampai selesai agar pemahaman Anda maksimal.
Pasar Tanah Abang Sepi, Ridwan Kamil Salahkan Gubernur Sebelumnya
Calon Gubernur (Cagub) Jakarta Nomor Urut 1, Ridwan Kamil (RK), mengkritik kondisi Pasar Tanah Abang yang sepi di era kepemimpinan gubernur sebelumnya. Ia berpendapat bahwa jika gubernur rajin berbelanja di Tanah Abang, masyarakat Jakarta juga akan terdorong untuk kembali berbelanja di sana.
RK menegaskan bahwa mencari solusi untuk meramaikan Pasar Tanah Abang adalah tugas gubernur selanjutnya. Ia berjanji akan menjadikan Tanah Abang sebagai destinasi wisata global dan mempercantik pasar tersebut.
RK juga membantah pernyataan Cagub Nomor Urut 3, Pramono Anung, yang ingin memanfaatkan lahan milik Pemprov Jakarta atau BUMD untuk dijadikan hunian warga. Menurut RK, program tersebut tidak memungkinkan karena lahan yang tersedia tidak mencukupi.
RK menyindir Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) yang kerap bertentangan dengan ide dan rencana Anies Baswedan. Ia membantah argumen Pramono Anung dengan menyatakan bahwa lahan Pemprov Jakarta tidak cukup untuk dijadikan hunian warga.
RK menekankan bahwa solusi untuk mengatasi masalah hunian di Jakarta harus dikombinasikan dengan berbagai cara, seperti membangun hunian di atas pasar, menerapkan konsep TOD (Transit Oriented Development), dan mengizinkan densifikasi rumah yang sudah ada.
Demikian pasar tanah abang dari pusat belanja ke destinasi wisata global telah saya jabarkan secara menyeluruh dalam berita Saya harap Anda menemukan sesuatu yang berguna di sini selalu bersyukur atas kesempatan dan rawat kesehatan emosional. Ayo ajak orang lain untuk membaca postingan ini. lihat juga konten lainnya. Sampai berjumpa.
✦ Tanya AI