Krisis Kesehatan: Pasien Terlantar di Depan Pintu Rumah Sakit, MPR Prihatin

Beritaterkini.web.id Assalamualaikum semoga harimu penuh berkah. Detik Ini saya ingin membahas Berita yang sedang trending. Catatan Penting Tentang Berita Krisis Kesehatan Pasien Terlantar di Depan Pintu Rumah Sakit MPR Prihatin, Jangan kelewatan simak artikel ini hingga tuntas.
- 1.1. Pelayanan Rumah Sakit di Cianjur Dipertanyakan
Table of Contents
Pelayanan Rumah Sakit di Cianjur Dipertanyakan
Anggota Komisi IX DPR RI, Neng Eem Marhamah Zulfa Hiz, menyoroti buruknya pelayanan sebuah rumah sakit di Cipanas, Cianjur. Pasien yang seharusnya segera dioperasi justru diminta mengurus BPJS yang aktifnya menunggu 14 hari.
Zulfa mengecam pelayanan kesehatan yang masih memprihatinkan ini. Ia mendesak Kementerian Kesehatan, BPJS Kesehatan, dan Badan Pengawas Rumah Sakit (BPRS) untuk meningkatkan pengawasan pada fasilitas kesehatan.
Menurut Zulfa, hak memperoleh pelayanan kesehatan dilindungi oleh Undang-Undang Dasar 1945. Ia menilai standar pelayanan rumah sakit masih menjadi pekerjaan rumah pemerintah, terutama terkait dugaan diskriminasi terhadap pasien tidak mampu.
Sebagai anggota Komisi IX DPR yang membidangi kesehatan, Zulfa merasa prihatin atas kejadian ini. Ia menekankan bahwa hak publik atas transparansi informasi kesehatan harus dibenahi.
Zulfa meminta Kementerian Kesehatan dan BPJS Kesehatan untuk duduk bersama dan membahas aturan yang lebih mengutamakan pelayanan dan keselamatan pasien daripada proses administrasi. Hal ini diharapkan dapat mencegah kejadian serupa terulang di masa depan.
Tanggal: 13 November 2024
Sekian rangkuman lengkap tentang krisis kesehatan pasien terlantar di depan pintu rumah sakit mpr prihatin yang saya sampaikan melalui berita Siapa tau ini jadi manfaat untuk kalian tetap optimis menghadapi perubahan dan jaga kebugaran otot. Jika kamu merasa ini berguna jangan lewatkan artikel lainnya. Terima kasih.
✦ Tanya AI