Krisis Air Mengancam Lebak: Dewan Pengawas PDAM Ketar-ketir

Beritaterkini.web.id Assalamualaikum semoga harimu penuh berkah. Di Kutipan Ini aku mau menjelaskan apa itu Berita secara mendalam. Laporan Artikel Seputar Berita Krisis Air Mengancam Lebak Dewan Pengawas PDAM Ketarketir lanjut sampai selesai.
Perpanjangan Izin Air PDAM Lebak Tertunda, Layanan Terancam Berhenti
Ketua Dewan Pengawas PDAM Lebak, Khoirul Umam, mengungkapkan bahwa pihaknya telah mengajukan perpanjangan Surat Izin Penggunaan Air (SIPA) tiga bulan lalu. Namun, permohonan tersebut tertunda karena harus diajukan oleh Direktur Utama definitif.
Akibat penundaan ini, layanan PDAM di wilayah Rangkasbitung, Kalanganyar, dan sekitarnya akan terdampak terlebih dahulu. Sementara itu, wilayah Selatan Lebak seperti Malingping akan merasakan dampaknya pada akhir November.
Izin penggunaan air PDAM Tirta Kalimaya Lebak akan berakhir pada November 2024. Jika tidak diperpanjang, ribuan pelanggan PDAM di Lebak akan terancam tidak mendapatkan air bersih.
Umam berharap Pemerintah Kabupaten Lebak segera menunjuk Direktur Utama PDAM Lebak. Seleksi untuk posisi tersebut telah dimulai sejak Juli, namun hasilnya belum diumumkan.
Umam mengimbau masyarakat untuk memahami situasi ini dan berharap layanan PDAM tidak sampai terhenti. Sekarang yang punya sensitivitas ini bukan hanya PDAM, masyarakat perlu tahu dan pemerintah Lebak harus bergerak, ujarnya.
Terima kasih telah membaca seluruh konten tentang krisis air mengancam lebak dewan pengawas pdam ketarketir dalam berita ini Saya berharap artikel ini menginspirasi Anda untuk belajar lebih banyak optimis terus dan rawat dirimu baik-baik. Jika kamu suka jangan lewatkan artikel lain di bawah ini.
✦ Tanya AI