Kredit Tanpa Beban: Andre Rosiade Desak BSI Hapus Denda dan Penalti

Beritaterkini.web.id Assalamualaikum semoga kita selalu bersyukur. Pada Kesempatan Ini mari kita kupas tuntas fakta-fakta tentang Berita. Konten Yang Menarik Tentang Berita Kredit Tanpa Beban Andre Rosiade Desak BSI Hapus Denda dan Penalti Jangan lewatkan informasi penting
Table of Contents
Sebagai bank syariah terbesar di Indonesia, BSI diharapkan dapat mengakomodir kebutuhan umat Islam akan kredit syariah yang sesuai dengan ajaran Islam. Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade, menekankan pentingnya penerapan prinsip-prinsip syariah dalam pemberian kredit, termasuk menghindari denda dan penalti.
Andre mengingatkan bahwa BSI, yang mengusung label syariah, seharusnya tidak beroperasi seperti bank konvensional. Menurutnya, kredit syariah yang sesuai dengan Al-Qur'an dan Sunnah tidak boleh membebani nasabah dengan denda atau penalti.
Keberadaan denda dan penalti, kata Andre, membuat masyarakat enggan memanfaatkan fasilitas kredit di BSI. Masih ada penalti dan denda, sehingga orang masih enggan melakukan kredit di bank-bank syariah kita, ujarnya.
Andre menegaskan bahwa aturan syariah yang sebenarnya tidak mengenal denda atau penalti. Bukan, kita konvensional kita kasih baju syar'i. Nah, aturannya secara syariah itu, yang sebenar-benarnya syariah itu tidak ada denda dan penalti, tegasnya.
Terima kasih telah menyimak kredit tanpa beban andre rosiade desak bsi hapus denda dan penalti dalam berita ini sampai akhir Semoga informasi ini dapat Anda bagikan kepada orang lain selalu berinovasi dalam pembelajaran dan jaga kesehatan kognitif. Bantu sebarkan pesan ini dengan membagikannya. jangan lupa cek artikel lainnya di bawah ini.
✦ Tanya AI