• Default Language
  • Arabic
  • Basque
  • Bengali
  • Bulgaria
  • Catalan
  • Croatian
  • Czech
  • Chinese
  • Danish
  • Dutch
  • English (UK)
  • English (US)
  • Estonian
  • Filipino
  • Finnish
  • French
  • German
  • Greek
  • Hindi
  • Hungarian
  • Icelandic
  • Indonesian
  • Italian
  • Japanese
  • Kannada
  • Korean
  • Latvian
  • Lithuanian
  • Malay
  • Norwegian
  • Polish
  • Portugal
  • Romanian
  • Russian
  • Serbian
  • Taiwan
  • Slovak
  • Slovenian
  • liish
  • Swahili
  • Swedish
  • Tamil
  • Thailand
  • Ukrainian
  • Urdu
  • Vietnamese
  • Welsh
Hari

Your cart

Price
SUBTOTAL:
Rp.0

Kakek Prabowo, Pahlawan Tersembunyi yang Terungkap oleh Mensos

img

Beritaterkini.web.id Assalamualaikum semoga kita selalu bersatu. Pada Hari Ini aku ingin membagikan pengetahuan seputar Berita. Diskusi Seputar Berita Kakek Prabowo Pahlawan Tersembunyi yang Terungkap oleh Mensos Tetap fokus dan simak hingga kalimat terakhir.

Kajian Historis Usulan Gelar Pahlawan Nasional untuk Kakek Prabowo

Sygma Research and Consulting menggelar diskusi kelompok terarah (FGD) untuk mengkaji usulan gelar Pahlawan Nasional bagi RM Margono Djojohadikoesoemo, kakek Prabowo Subianto. Menteri Sosial Saifullah Yusuf menilai Margono layak menerima gelar tersebut.

Studi historis mendalam mengungkap peran penting Margono dalam sejarah Indonesia. Ia menjabat sebagai Ketua Dewan Pertimbangan Agung Sementara (DPAS) dan mengusulkan pembentukan Bank Sentral (Bank Sirkulasi) sesuai UUD 1945.

Pemerintah berkomitmen memberikan perhatian khusus kepada keluarga pahlawan. Gus Ipul, sapaan Saifullah Yusuf, menyatakan bahwa pemberian gelar pahlawan akan diproses sesuai prosedur.

Margono memiliki nilai kepahlawanan yang patut diteladani. Ia sabar dalam menghadapi kemajuan teknologi dan tidak terpancing oleh berita bohong.

FGD ini menghadirkan empat narasumber kunci. Ide usulan Pahlawan Nasional berasal dari Jawa Timur, bukan dari daerah kelahiran Margono di Banyumas. Pertimbangan ini menjadi dasar penetapan Hari Pahlawan Nasional di Surabaya.

Pada 16 September 1945, Margono mendapat mandat dari Sukarno dan Hatta untuk mempersiapkan pendirian Bank Sentral. Pada 19 September 1945, Dewan Menteri memutuskan mendirikan Bank Sirkulasi milik negara.

Pada 15 Juli 1946, Perppu Nomor 2 Tahun 1946 diterbitkan, mendirikan Bank Negara Indonesia dan menunjuk Margono sebagai Direktur Utama.

Terima kasih telah mengikuti pembahasan kakek prabowo pahlawan tersembunyi yang terungkap oleh mensos dalam berita ini Silakan cari tahu lebih banyak tentang hal ini tetap percaya diri dan perhatikan nutrisi tubuh. Ajak temanmu untuk melihat postingan ini. semoga artikel lainnya juga menarik. Terima kasih.

Special Ads
© Copyright 2024 - Berita Terkini
Added Successfully

Type above and press Enter to search.

Close Ads