• Default Language
  • Arabic
  • Basque
  • Bengali
  • Bulgaria
  • Catalan
  • Croatian
  • Czech
  • Chinese
  • Danish
  • Dutch
  • English (UK)
  • English (US)
  • Estonian
  • Filipino
  • Finnish
  • French
  • German
  • Greek
  • Hindi
  • Hungarian
  • Icelandic
  • Indonesian
  • Italian
  • Japanese
  • Kannada
  • Korean
  • Latvian
  • Lithuanian
  • Malay
  • Norwegian
  • Polish
  • Portugal
  • Romanian
  • Russian
  • Serbian
  • Taiwan
  • Slovak
  • Slovenian
  • liish
  • Swahili
  • Swedish
  • Tamil
  • Thailand
  • Ukrainian
  • Urdu
  • Vietnamese
  • Welsh
Hari

Your cart

Price
SUBTOTAL:
Rp.0

Irigasi Cipanas Kering Kerontang, Petani Menjerit Panen Merosot Drastis

img

Beritaterkini.web.id Selamat beraktivitas dan semoga sukses selalu. Kini saya akan membahas manfaat Berita yang tidak boleh dilewatkan. Analisis Mendalam Mengenai Berita Irigasi Cipanas Kering Kerontang Petani Menjerit Panen Merosot Drastis Jangan berhenti teruskan membaca hingga tuntas.

Gagasan Pembangunan Pertanian Banten

Calon Gubernur Banten, Airin Rachmi Diany dan Ade Sumardi, mengusung gagasan untuk memajukan sektor pertanian di Banten. Mereka berencana menghentikan alih fungsi lahan pertanian dan memaksimalkan pendapatan petani.

Airin mengungkapkan potensi pertanian di Banten, khususnya di Lebak, Pandeglang, Kabupaten Serang, dan sebagian Tangerang. Ia menyebut daerah-daerah tersebut sebagai lumbung padi.

Namun, Airin juga menyoroti sejumlah persoalan di sektor pertanian, seperti ketersediaan bibit, pupuk, dan sistem irigasi. Ia berjanji akan memprioritaskan pemberian bibit unggul, pupuk, dan perbaikan irigasi.

Ade menambahkan, persoalan irigasi yang buruk telah berdampak pada penurunan hasil panen di Cipanas, Lebak. Ia menegaskan bahwa perbaikan irigasi menjadi hal yang mendesak untuk diatasi.

Pasangan Airin-Ade berencana bekerja sama dengan dinas terkait dan membuat kebijakan anggaran untuk menyelesaikan persoalan-persoalan tersebut. Mereka yakin bahwa dengan memaksimalkan potensi pertanian, Banten dapat menjadi daerah yang lebih sejahtera.

(20 November 2024)

Sekian informasi lengkap mengenai irigasi cipanas kering kerontang petani menjerit panen merosot drastis yang saya bagikan melalui berita Terima kasih telah menjadi pembaca yang setia pertahankan motivasi dan pola hidup sehat. Ayo ajak orang lain untuk membaca postingan ini. jangan lewatkan konten lainnya. Terima kasih.

Special Ads
© Copyright 2024 - Berita Terkini
Added Successfully

Type above and press Enter to search.

Close Ads