• Default Language
  • Arabic
  • Basque
  • Bengali
  • Bulgaria
  • Catalan
  • Croatian
  • Czech
  • Chinese
  • Danish
  • Dutch
  • English (UK)
  • English (US)
  • Estonian
  • Filipino
  • Finnish
  • French
  • German
  • Greek
  • Hindi
  • Hungarian
  • Icelandic
  • Indonesian
  • Italian
  • Japanese
  • Kannada
  • Korean
  • Latvian
  • Lithuanian
  • Malay
  • Norwegian
  • Polish
  • Portugal
  • Romanian
  • Russian
  • Serbian
  • Taiwan
  • Slovak
  • Slovenian
  • liish
  • Swahili
  • Swedish
  • Tamil
  • Thailand
  • Ukrainian
  • Urdu
  • Vietnamese
  • Welsh
Hari

Your cart

Price
SUBTOTAL:
Rp.0

Indonesia Masih Mengintip dari Jendela BRICS, Belum Resmi Bergabung

img

Beritaterkini.web.id Bismillah semoga semua urusan lancar. Saat Ini saya akan mengupas informasi menarik tentang Berita. Artikel Mengenai Berita Indonesia Masih Mengintip dari Jendela BRICS Belum Resmi Bergabung Pelajari detailnya dengan membaca hingga akhir.

    Table of Contents

Indonesia telah menyatakan minatnya untuk bergabung dengan BRICS, sebuah organisasi internasional yang terdiri dari Brasil, Rusia, India, Tiongkok, dan Afrika Selatan. Juru bicara Kementerian Luar Negeri RI, Rolliansyah Soemirat, menyatakan bahwa Indonesia telah mendaftar untuk menjadi anggota.

Keputusan mengenai keanggotaan Indonesia akan diserahkan kepada mekanisme internal BRICS. Indonesia berharap dapat bekerja sama dengan negara-negara BRICS dan negara-negara berkembang lainnya.

Keinginan Indonesia untuk bergabung dengan BRICS telah disampaikan secara resmi melalui surat kepada Menteri Luar Negeri Rusia, Sergei Lavrov. Indonesia tetap berkomitmen pada politik luar negeri yang bebas aktif dan tidak memihak.

Langkah Indonesia ini sejalan dengan program kerja Kabinet Merah Putih, yang berfokus pada ketahanan pangan, energi, pemberantasan kemiskinan, dan pembangunan sumber daya manusia. Indonesia juga ingin memperjuangkan kepentingan negara-negara berkembang di belahan bumi selatan.

Terkait informasi yang beredar di media sosial tentang keanggotaan Indonesia di BRICS, juru bicara Kemlu tidak memberikan komentar lebih lanjut.

26 Oktober 2024

Itulah penjelasan rinci seputar indonesia masih mengintip dari jendela brics belum resmi bergabung yang saya bagikan dalam berita Jangan ragu untuk mendalami topik ini lebih lanjut pantang menyerah dan utamakan kesehatan. Jangan lupa untuk membagikan kepada sahabatmu. Sampai bertemu lagi

Special Ads
© Copyright 2024 - Berita Terkini
Added Successfully

Type above and press Enter to search.

Close Ads