• Default Language
  • Arabic
  • Basque
  • Bengali
  • Bulgaria
  • Catalan
  • Croatian
  • Czech
  • Chinese
  • Danish
  • Dutch
  • English (UK)
  • English (US)
  • Estonian
  • Filipino
  • Finnish
  • French
  • German
  • Greek
  • Hindi
  • Hungarian
  • Icelandic
  • Indonesian
  • Italian
  • Japanese
  • Kannada
  • Korean
  • Latvian
  • Lithuanian
  • Malay
  • Norwegian
  • Polish
  • Portugal
  • Romanian
  • Russian
  • Serbian
  • Taiwan
  • Slovak
  • Slovenian
  • liish
  • Swahili
  • Swedish
  • Tamil
  • Thailand
  • Ukrainian
  • Urdu
  • Vietnamese
  • Welsh
Hari

Your cart

Price
SUBTOTAL:
Rp.0

Gibran Bikin 'Lapor Mas Wapres', Cara Unik Warga Solo Sampaikan Aspirasi

img

Beritaterkini.web.id Selamat datang semoga kalian mendapatkan manfaat. Saat Ini saya ingin membahas berbagai perspektif tentang Berita. Artikel Yang Menjelaskan Berita Gibran Bikin Lapor Mas Wapres Cara Unik Warga Solo Sampaikan Aspirasi Simak baik-baik hingga kalimat penutup.

Posko Pengaduan Masyarakat di Istana Wapres

Pada Senin, 11 November 2024, detikcom melaporkan bahwa sebuah posko pengaduan masyarakat telah didirikan di kompleks Istana Wapres. Deputi Administrasi, Sapto Harjono, menjelaskan bahwa posko ini akan menerima berbagai keluhan dari masyarakat.

Pada hari pertama pembukaan posko, berbagai persoalan dilaporkan oleh masyarakat. Hingga pukul 11.45 WIB, masih banyak warga yang berdatangan untuk mengadu. Petugas yang mengenakan seragam putih dan rompi biru muda melayani masyarakat yang hendak mengadu.

Terdapat sebuah ruangan khusus bernama Pengaduan Masyarakat yang disediakan untuk menampung pengaduan. Masyarakat yang datang diminta mengambil nomor antrean terlebih dahulu. Di dalam ruangan, petugas melayani pengaduan masyarakat di beberapa meja yang telah disiapkan.

Petugas menanyakan detail pengaduan kepada masyarakat dan meminta mereka menunggu proses selama 14 hari kerja. Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menyatakan bahwa pengaduan yang diterima akan dikoordinasikan dengan kementerian atau lembaga terkait.

Salah satu warga yang mengadu, Ribka, mengaku mendapatkan informasi tentang posko pengaduan ini dari Instagram Gibran Rakabuming Raka. Istana Wapres berencana menerima 50 aduan pada hari pertama.

Ribka menceritakan bahwa ia telah melaporkan masalah bantuan sosial (bansos) ke berbagai pihak, termasuk RT dan pemda. Namun, ia merasa tidak mendapatkan solusi yang memuaskan.

Sekian penjelasan detail tentang gibran bikin lapor mas wapres cara unik warga solo sampaikan aspirasi yang saya tuangkan dalam berita Saya berharap artikel ini menambah wawasan Anda tetap fokus pada tujuan hidup dan jaga kesehatan spiritual. silakan share ini. Sampai bertemu lagi

Special Ads
© Copyright 2024 - Berita Terkini
Added Successfully

Type above and press Enter to search.

Close Ads