Gerakan No Mager-Jaga Lingkungan: Pemprov DKI Rayakan HKN ke-60 dengan Gaya Unik

Beritaterkini.web.id Assalamualaikum semoga kalian dalam perlindungan tuhan yang esa. Dalam Konten Ini saya ingin menjelaskan lebih dalam tentang Berita. Pemahaman Tentang Berita Gerakan No MagerJaga Lingkungan Pemprov DKI Rayakan HKN ke60 dengan Gaya Unik Baca sampai selesai untuk pemahaman komprehensif.
Table of Contents
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menyelenggarakan acara Gerak Bersama, Jakarta Berdaya untuk memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) pada 2 November 2024.
Kepala Dinkes DKI Jakarta, Ani Ruspitawati, menekankan pentingnya aktivitas fisik untuk menciptakan lingkungan permukiman yang sehat. Ia juga mengapresiasi kampanye No Mager yang memotivasi masyarakat untuk bergerak.
Plt Dirjen Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Kementerian Kesehatan RI, dr Yudhi Pramono, mengapresiasi kegiatan ini sebagai upaya menurunkan angka kesakitan, baik penyakit menular maupun tidak menular.
Acara ini diikuti oleh insan kesehatan dari berbagai unit kerja Pemprov DKI Jakarta, termasuk RSUD dan puskesmas. Selain kampanye No Mager, juga dipromosikan Kampung Bebas Jentik dan Kampung Bebas Asap Rokok.
Ani berharap upaya ini dapat berkontribusi pada kesiapan Jakarta menjadi kota sehat dan global. Perayaan puncak HKN akan digelar di Jakarta Convention Center (JCC) pada 11-12 November 2024.
Demikian penjelasan menyeluruh tentang gerakan no magerjaga lingkungan pemprov dki rayakan hkn ke60 dengan gaya unik dalam berita yang saya berikan Semoga informasi ini dapat Anda bagikan kepada orang lain tetap bersemangat dan perhatikan kesehatanmu. silakan share ke rekan-rekan. semoga artikel lain berikutnya menarik. Terima kasih.
✦ Tanya AI