Eks Dirjen KA Tersandung Skandal Rel Korup, Langsung Dibekuk!

Beritaterkini.web.id Semoga hidupmu dipenuhi cinta dan kasih. Saat Ini aku mau berbagi pengalaman seputar Berita yang bermanfaat. Artikel Ini Menyajikan Berita Eks Dirjen KA Tersandung Skandal Rel Korup Langsung Dibekuk Mari kita bahas selengkapnya sampai selesai.
- 1.1. Kejagung Tetapkan Prasetyo Tersangka Korupsi Proyek Kereta Api
Table of Contents
Kejagung Tetapkan Prasetyo Tersangka Korupsi Proyek Kereta Api
Kejaksaan Agung (Kejagung) telah menetapkan Prasetyo Boeditjahjono, mantan Dirjen Perkeretaapian Kemenhub, sebagai tersangka dalam kasus dugaan korupsi proyek pembangunan jalur kereta api Besitang-Langsa pada Balai Teknik Perkeretaapian Medan tahun 2015-2023.
Berdasarkan alat bukti yang cukup pada hari ini Minggu tanggal 3 November 2024, setelah dilakukan pemeriksaan secara maraton selama 3 jam, maka penyidik menetapkan PB sebagai tersangka, kata Dirdik Jampidsus Abdul Qohar di Kejagung, Jakarta Selatan, Minggu (3/11/2024).
Prasetyo sebelumnya telah diperiksa Kejagung dan langsung ditahan hari ini. Atas perbuatannya, ia disangka melanggar Pasal 2 atau Pasal 3 Jo Pasal 18 UU Nomor 31 tahun 1999 tentang pemberantasan Tipikor sebagaimana diubah dalam UU Nomor 20 tahun 2021 tentang perubahan atas UU Nomor 3q tahun 1999 tentang pemberantasan Tipikor jo Pasal 55 ayat 1 ke 1 KUHP.
Sekian penjelasan tentang eks dirjen ka tersandung skandal rel korup langsung dibekuk yang saya sampaikan melalui berita Jangan lupa untuk membagikan pengetahuan ini kepada orang lain ciptakan lingkungan positif dan jaga kesehatan otak. Bagikan kepada orang-orang terdekatmu. lihat artikel menarik lainnya di bawah ini.
✦ Tanya AI