• Default Language
  • Arabic
  • Basque
  • Bengali
  • Bulgaria
  • Catalan
  • Croatian
  • Czech
  • Chinese
  • Danish
  • Dutch
  • English (UK)
  • English (US)
  • Estonian
  • Filipino
  • Finnish
  • French
  • German
  • Greek
  • Hindi
  • Hungarian
  • Icelandic
  • Indonesian
  • Italian
  • Japanese
  • Kannada
  • Korean
  • Latvian
  • Lithuanian
  • Malay
  • Norwegian
  • Polish
  • Portugal
  • Romanian
  • Russian
  • Serbian
  • Taiwan
  • Slovak
  • Slovenian
  • liish
  • Swahili
  • Swedish
  • Tamil
  • Thailand
  • Ukrainian
  • Urdu
  • Vietnamese
  • Welsh
Hari

Your cart

Price
SUBTOTAL:
Rp.0

Banjir Berkah: Waduk Jadi Penyelamat dari Bencana

img

Beritaterkini.web.id Semoga keberkahan menyertai setiap langkahmu. Disini aku mau menjelaskan berbagai manfaat dari Berita. Pandangan Seputar Berita Banjir Berkah Waduk Jadi Penyelamat dari Bencana Dapatkan informasi lengkap dengan membaca sampai akhir.

Air Hujan: Rezeki atau Musibah?

Dalam debat Pilkada Jakarta, Dharma mengajak warga untuk mengubah persepsi tentang air hujan. Ia berpendapat bahwa air hujan bukanlah musibah, melainkan rezeki yang harus disyukuri.

Dharma menekankan bahwa pembatasan air tidak perlu dilakukan karena air merupakan kebutuhan dasar manusia. Ia justru mengusulkan untuk membatasi praktik korupsi yang selama ini menghambat penyediaan air bersih.

Dharma menyinggung teknologi PDAM yang mampu menyediakan air bersih bagi warga Jakarta tanpa perlu membeli air galon. Ia juga menyoroti pemanfaatan waduk untuk menampung banjir dan mengatasi masalah air.

Dharma mengajak warga untuk tidak menganggap banjir sebagai musibah, melainkan sebagai rezeki dari Tuhan. Ia percaya bahwa dengan sikap yang tepat terhadap alam, masalah air di Jakarta dapat diatasi.

Mulai sekarang, mari kita tidak menganggap banjir itu musibah, tapi mari kita menganggap banjir itu adalah rezeki dari Tuhan sehingga sikap kita kepada alam akan menentukan hasilnya, ujar Dharma.

Dharma menekankan bahwa kunci untuk mengatasi masalah air di Jakarta terletak pada kemauan politik dan kerja sama semua pihak.

Hanya persoalannya apakah ada good will, ada political will di situ, kata Dharma.

Dengan mengatasi korupsi dan memanfaatkan teknologi serta sumber daya alam yang ada, Dharma yakin bahwa warga Jakarta dapat menikmati akses air bersih yang layak.

Begitulah banjir berkah waduk jadi penyelamat dari bencana yang telah saya ulas secara komprehensif dalam berita Terima kasih atas antusiasme Anda dalam membaca selalu berinovasi dan jaga keseimbangan hidup. Jika kamu suka semoga Anda menemukan artikel lain yang menarik. Terima kasih.

Special Ads
© Copyright 2024 - Berita Terkini
Added Successfully

Type above and press Enter to search.

Close Ads