• Default Language
  • Arabic
  • Basque
  • Bengali
  • Bulgaria
  • Catalan
  • Croatian
  • Czech
  • Chinese
  • Danish
  • Dutch
  • English (UK)
  • English (US)
  • Estonian
  • Filipino
  • Finnish
  • French
  • German
  • Greek
  • Hindi
  • Hungarian
  • Icelandic
  • Indonesian
  • Italian
  • Japanese
  • Kannada
  • Korean
  • Latvian
  • Lithuanian
  • Malay
  • Norwegian
  • Polish
  • Portugal
  • Romanian
  • Russian
  • Serbian
  • Taiwan
  • Slovak
  • Slovenian
  • liish
  • Swahili
  • Swedish
  • Tamil
  • Thailand
  • Ukrainian
  • Urdu
  • Vietnamese
  • Welsh
Hari

Your cart

Price
SUBTOTAL:
Rp.0

Air Tanah Terancam, PAM Jaya Berburu Kantor Nakal yang Masih Mencuri Air

img

Beritaterkini.web.id Assalamualaikum semoga kalian dalam perlindungan tuhan yang esa. Pada Detik Ini mari kita ulas Berita yang sedang populer saat ini. Konten Yang Berjudul Berita Air Tanah Terancam PAM Jaya Berburu Kantor Nakal yang Masih Mencuri Air Yuk

Perumda PAM Jaya Gencarkan Sosialisasi Penggunaan Air Bersih

Direktur Utama Perumda PAM Jaya, Arief Nasrudin, menyatakan pihaknya tengah memetakan kantor-kantor pemerintah yang masih menggunakan air tanah. Sosialisasi akan dilakukan hingga tingkat kelurahan, kecamatan, dan instansi pemerintah.

Arief juga akan berkoordinasi dengan Asisten Pembangunan dan Sumber Daya Alam (SDA) Setda Provinsi DKI Jakarta untuk memetakan kantor-kantor yang masih menggunakan air tanah.

Setelah sosialisasi, pemasangan jaringan air bersih akan dimulai dari wilayah Jakarta Timur dan Jakarta Utara. Kami juga sedang melakukan inventarisasi terhadap rumah sakit atau puskesmas yang belum menggunakan air bersih dari PAM, ujar Arief.

Tahun ini, Jakarta akan menerima pasokan air 600 liter per detik dari Jatiluhur yang akan mulai beroperasi akhir November atau awal Desember. PAM Jaya juga telah membangun reservoir berkapasitas 20 juta liter di Cilincing dan 5 juta liter di Pondok Kopi.

PAM Jaya berupaya menyediakan jaringan air perpipaan untuk fasilitas kesehatan di DKI Jakarta. Sambungan air akan diberikan tanpa biaya kepada semua rumah sakit umum daerah (RSUD) dan puskesmas di Jakarta.

Nantinya RSUD atau puskesmas hanya tinggal menghubungkan (plug-in) secara teknis, tanpa biaya tambahan, jelas Arief.

Arief berharap peresmian reservoir dapat dilakukan akhir November atau awal Desember 2024.

Demikianlah air tanah terancam pam jaya berburu kantor nakal yang masih mencuri air sudah saya jabarkan secara detail dalam berita Semoga tulisan ini membantu Anda dalam kehidupan sehari-hari selalu bersyukur atas pencapaian dan jaga kesehatan paru-paru. Jika kamu merasa ini berguna Terima kasih atas kunjungan Anda

Special Ads
© Copyright 2024 - Berita Terkini
Added Successfully

Type above and press Enter to search.

Close Ads